Ароматические свечи своими руками

просмотров 16,829
Ароматические свечи своими руками

Ароматические свечи своими руками.
Ароматические свечи можно сделать своими руками в домашних условиях. Создавать аромат можно при помощи нескольких ароматических ниш и уголков. Ведь большой ауры натуральный аромат не имеет, поэтому не может создавать аромат по всей комнате.
Например, если у Вас гости, то рядом с уставшим можно поставить освежающую свечу с ароматом лимона и бергамота. А если гость напряжен – свечу с ароматом лаванды и розы. Для того, чтобы создать романтическую атмосферу, можно поставить свечи с ароматами жасмина и иланг-иланга.
Существуют разные способы приготовления ароматических свечей.
1. Можно ароматизировать уже готовую свечу. Этот способ является самым простым.
Создавая композицию, необходимо учесть то, что свеча из натурального воска уже имеет свой собственный запах.
Сначала нужно составить ароматическую композицию. Только после этого растворить свечу в масле, доля которого должна составлять не менее 20% ароматического компонента. После того, как свеча растворится, нужно нанести на нее масло и сразу же ее зажечь.
А можно, не растворяя эфирные масла, в центр еще не зажженной свечи, капнуть несколько капель в воск. Кроме этого, можно небольшой длинной иглой сделать около фитиля углубление, в которое поместить ароматические масла. Воск во время горения свечи начнет таять, эфирные масла начнут испаряться и пространство вокруг свечи наполнится ароматом.

2. Более сложный способ.
Для этого понадобятся:
- форма для свечей;
- скотч;
- воск (можно парафин);
- фитили;
- масло или вазелин для смазывания формы;
- маленькая кастрюлька для плавления материалов.

Способ приготовления.
Можно самостоятельно сделать форму для свечей. Для этого можно использовать любую цилиндрическую форму любого диаметра, которая должна быть гладкостенной и с гладкими краями, позволяющими готовой свече легко выйти из формы.
Сначала нужно проделать отверстие на дне формы – через него должен пройти фитиль, который можно сплести из грубой хлопчатобумажной (только хлопчатобумажной!) нитки или можно вынуть его из готовой свечи.
Теперь расплавить на медленном огне воск или парафин, не доводить до кипения, а постоянно поддерживать в не слишком горячем жидком состоянии. Следует отметить, что парафин нельзя перегревать, иначе он может воспламениться! Поэтому температура воска, в зависимости от сорта, должна составлять от 40 до 60 градусов. А температура парафина – от 45 до 65 градусов.
Пузырьки воздуха, которые могут появиться при подготовке фитиля, будут мешать горению. Поэтому фитиль нужно окунуть, сначала в ароматическое масло, после чего погрузить в растопленный воск и в прямом состоянии обсушить его. Фитиль хорошо пропитается воском и получится ароматизированный фитиль, который нужно будет продеть через отверстие на дне формы, завязать узел и закрепить его на другой стороне с помощью скрепок, скотча или фольги. Так фитиль сохранит свое центральное положение в свече.
Фитиль закреплен. Теперь нужно смазать форму обычным маслом или вазелином. А можно и ароматическим маслом. Поверх масла форму можно посыпать молотыми пряностями. Например, можно посыпать корицей – она придаст свечам экзотический вид и аромат.

Теперь нужно добавить к воску ароматическую композицию и наполнить им форму. Для этого можно использовать, как эфирные масла, так и цветочную пыльцу. Чтобы получить ароматическую композицию, твердые компоненты добавляются в воск при его расплавлении, в самом конце, а жидкие – смешиваются между собой. Любой компонент нужно тщательно перемешивать с воском ложкой или палочкой. В зависимости от количества эфирных масел, добавленных в воск, будет зависеть и сила аромата свечи.

Максимум ароматического компонента при добавлении в воск должен составлять около 10%. Это значит, что на 100 г. воска должно быть 10 мл. ароматической смеси, что является максимумом для дачных антикомариных свечей с цитронеллой. А в 2-3 раза меньше концентрации должно быть для домашних свечей.

Для того, чтобы закрепить фитиль, необходимо на дно формы залить небольшое количество воска и подождать, пока он застынет. После этого долить до верха остальной воск, оставив часть фитиля свободной от воска и закрепить его по центру, затем оставить до полного застывания. Время затвердения воска зависит от толщины диаметра свечи – чем толще свеча, тем дольше она будет застывать. Здесь торопиться не нужно, в противном случае Вы не получите желаемого результата. Чтобы легко вынуть свечу из формы, после того, как она застынет, необходимо поместить ее в морозильную камеру на 30-40 минут.

Ароматические свечи, сделанные своими руками, выглядят очень красиво. Каждая свеча индивидуальна. Такие свечи можно подарить своим родным и близким. Так же предлогаем
вам узнать как сделать гелевые свечи своими руками.

Встреча Нового года с ароматическими свечами, сделанными своими руками, пройдет в романтической обстановке на радость Вашим родным и близким!

Удачи Вам!

Статьи по теме:

Написать ответ

Заполняя данную форму, вы автоматически соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: