Как готовить в микроволновке

просмотров 14,634
Как готовить в микроволновке

Как готовить в микроволновке?
Почти в каждой современной кухне есть микроволновая печь, которую, обычно, используют для подогрева пищи или размораживания продуктов. Но в микроволновой печи можно прекрасно готовить. Мы расскажем Вам об этом.
Микроволновая печь – это очень компактная и способная «помощница» для хозяйки. Ведь в ней можно готовить все и очень быстро. Например, очень быстро можно приготовить омлеты, а можно за 1 минуту запечь горячие бутерброды, каши – за 5 минут.
Самые обычные блюда можно легко приготовить не на плите, а в микроволновой печи по специальным рецептам, которые очень разнообразны. Существуют особые правила по подготовке пищи по этим рецептам, а также, подбора посуды.
Основное правило – использование не металлической посуды. Для приготовления пищи в микроволновой печи подойдет: стеклянная, пластмассовая и огнеупорная посуда, которая не должна содержать каких-либо металлических вкраплений, в частности, декора.
Если нет специальной посуды, можно готовить в обычной не металлической посуде, которую перед началом приготовления пищи, необходимо протестировать. Это делается так: пустая посуда помещается в микроволновую печь с максимально установленным режимом мощности на 30 секунд. Посуда считается подходящей, если через 30 секунд она останется холодной или слегка нагреется.
Кроме этого для приготовления в микроволновой печи необходимо иметь, разрешенные для нее специальные материалы, например: для запекания – пакетики и рукава, фольга.
Различные продукты, которые должны будут готовиться в микроволновой печи, должны быть обработаны дополнительно. Так, продукты, покрытые пленкой или тонкой кожицей, должны быть предварительно проколоты вилкой, только после этого их можно готовить. Если это не сделать, то кожица может лопнуть.
Мясной фарш или небольшие кусочки мяса будут готовиться гораздо быстрее, чем, например, курица или большие куски мяса. Мясо можно обжарить на обычной плите в сковородке, если это потребуется, или же использовать для этого специальную посуду для обжарки в микроволновой печи.
Во время приготовления пищи необходимо учитывать то, что по краям посуды температура намного выше, чем в середине. Поэтому, не стоит помещать слишком толстый слой продуктов в центре посуды.
Кроме этого, быстрее готовятся те продукты, которые содержат много жира, воды и сахара. Но, при этом, следует помнить, что будет замедлять приготовление продуктов переизбыток жира и воды, и могут подгореть продукты, содержащие много сахара.
Не стоит готовить в микроволновой печи целые куриные яйца в скорлупе, так как яйцо может взорваться. При приготовлении яичницы необходимо, предварительно, проколоть желток.
Следует помнить, что приготовление пищи в микроволновой печи иногда замедляет этот процесс, а не ускоряет. Поэтому такие блюда, как супы, лучше готовить на обычной плите. А если по каким-то причинам это невозможно, то можно приготовить и в микроволновой печи.
После приготовления блюд в микроволновки следует ее тщательно почистить, а как почистить микроволновку в домашних условиях Вы сможете узнать в разделе полезные советы.

Статьи по теме:

Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: