Как надо есть фрукт манго

просмотров 675
Как надо есть фрукт манго

Как надо есть манго.

Манго – это очень вкусный и сочный тропический фрукт с крупной косточкой и жесткой кожицей. По этой причине при употреблении манго следует соблюдать некоторые правила, особенно при его сервировке к столу.

При выборе манго нужно, чтобы его кожица не была повреждена, а плод был мягким, и если на нем уже появились какие-то темные пятна, это значит, что этот фрукт уже начал портиться. В зависимости от сорта, манго может иметь цвет: зеленый, желто-зеленый и красный. Форму может иметь овальную или в виде капли. Манго, имеющий форму в виде капли, на вкус очень сладкий.

В пищу манго можно употреблять не только в свежем виде, но и в консервированном. Кроме того, манго можно добавлять и в некоторые блюда. Из-за того, что косточка этого плода отделяется с трудом и из-за грубой кожуры, манго очень трудно разрезать. Но для того, чтобы его было удобнее употреблять, существуют несколько способов его разрезания.

«Ежик».

Аккуратно острым ножом разрезать манго на две одинаковые половинки и удалить косточку, после чего на разделочную доску мякотью вниз положить по очереди каждую половинку и порезать на небольшие кубики. Затем с каждого кубика срезать кожуру и насадить, уже очищенные кубики, на шпажки или зубочистки, после чего на блюде подать к столу.

«Обратный ежик».

Кожуру с манго аккуратно срезать острым ножом, после чего по всей поверхности плода сделать надрезы в виде кубиков и снять с них косточки. В этом случае кусочки получаются не очень ровными, поэтому их лучше использовать для приготовления салатов.

«Лодочка».

Вдоль напополам разрезать манго и при помощи чайной ложки или специальной ложки для мороженого есть его, взяв одну из частей в руку.
Мы уже говорили о том как вырастить манго в домашних условиях. Рекомендую попробовать!!!
Из манго можно приготовить очень много разнообразных блюд, рецептов которых множество. Манго способен разнообразить любой стол, благодаря своему экзотическому вкусу. Его можно приготовить в виде самостоятельного лакомства, в сочетании с фруктовыми коктейлями, а также – мороженным. Кроме того, из этого фрукта можно приготовить не только сок, но и фруктовый салат, желе и др. блюда. Еще существует множество рецептов восточной кухни, где из манго готовят различные соусы и подливы не только для мяса, но и для морепродуктов.

Статьи по теме:

Написать ответ

Заполняя данную форму, вы автоматически соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: