Как выбрать микроволновую печь.

просмотров 2,518
Как выбрать микроволновую печь.

Как выбрать микроволновую печь?
Микроволновая печь – это прибор, который, при помощи микроволн («магнетрон»), осуществляет термическую обработку продуктов, причем, нагревается не сама пища, а вода, содержащаяся в ней, молекулы которой движутся в бешеном ритме. Проще говоря, продукты в ней варятся изнутри. Преимущества микроволновых печей состоят в том, что при варке сохраняются все микроэлементы. Но есть и недостаток, который заключается в том, что при приготовлении пищи в микроволновой печи, никогда не будет « ароматной хрустящей корочки». А если Вы хотите получить «хрустящую корочку», то для этого нужна не простая микроволновая печь.
Что можно приготовить в микроволновой печи?
С помощью одного микроволнового излучения можно приготовить как отварные продукты, так и можно использовать печь для подогрева, разморозки и варки сосисок. А любителям вкусно поесть нужна микроволновая печь с грилем.

Объемы микроволновых печей.

В последнее время микроволновые печи выпускаются разных размеров (объемов) – от 9 до 41литра. Большие микроволновые печи подойдут для больших обедов большой семьи. Для средней семьи подойдут стандартные объемы, это – от 20 до 28л. , а 17литровые – для семьи из 2-3 человек. Есть еще 23л., 24л., 27л., 34л. . Объем в 23л.не может полностью использовать потенциал гриля, поэтому самым популярным объемом у российских покупателей считается объем в 27литров.
Размер микроволной печи должен соответствовать размеру Вашей кухни. Например, если Вы хотите приобрести СВЧ-печь, то для кухни маленьких размеров подойдет небольшая СВЧ. А большая СВЧ – печь подойдет для большой кухни. А если Вы любите принимать гостей, то лучше приобрести печь самых больших размеров.
Для каких целей Вы приобретаете микроволновую печь?
Печь с одним режимом СВЧ подойдет для разогрева и размораживания продуктов, то есть, для вспомогательных действий, несмотря на то, что гриль и конвекция в плите присутствуют. Это удобно для тех, кто любит готовить пищу в микроволновой печи, что занимает мало времени. Если Вы не успели приготовить пищу, а к Вам неожиданно пришли гости, то микроволновая печь поможет исправить положение.

Какой гриль лучше?

В СВЧ печи гриль бывает кварцевый или тэновый.
Кварцевый гриль –преимущества:
Рабочая мощность набирается быстрее;
Занимает меньше места внутри рабочего пространства;
Проще чистится.

Тэновый гриль – преимущества:
В зависимости от формы продукта может менять свое положение – подниматься и опускаться, наклоняться или устанавливаться вдоль задней стенки;
Дешевая цена;
При имеющейся хорошей духовке печь с грилем не нужна. А если Вы не хотите жареных блюд, то лучше всего Вам подойдет микроволновая печь «здорового питания».

Гриль без вертела.

Чаще всего в микроволновых печах используется плоский гриль. Например, 17литровую печь с грилем неудобна тем, что для продукта в ней остается расстояние не больше 5см., что удобно для приготовления сосисок или сарделек. Но для настоящих любителей лучше всего подойдет классический вертельный гриль, так как при приготовлении пищи продукт, вращаясь, жарится в собственном соку. Вертикальные вертельные грили, которые имеются у некоторых моделей СВЧ, для приготовления пищи не совсем удобны.

Русские пироги в СВЧ .

Микроволновая печь, кроме излучения и верхнего нагревателя гриля, имеет еще и третий источник тепла – это конвекция. Для того, чтобы более равномерно прожарить мясо или пропечь тесто, вентилятор гоняет горячий воздух в камере печи, так как СВЧ – излучение не всегда справляется с тяжелой белковой массой продукта.
Конвекция – необходимый режим для того, чтобы запеченные мясо и курица были с румяной корочкой, а выпечка выглядела аппетитной. В режиме конвекции вентилятор делает прогревание максимально равномерным и обеспечивает красивую румяную корочку, нагнетая в печь нагретый до нужной температуры воздух.
В сочетании с микроволновым, режим конвекции намного ускоряет приготовление пищи и сохраняет ее естественный вкус и все микроэлементы и витамины и намного эффективнее, чем гриль.
В настоящее время выпускаются микроволновые печи с конвекцией, но без гриля, что наиболее практичнее, чем микроволновые печи с обязательным микроволновым режимом, грилем и конвекцией.

микроволновая печь

«Крисп» и «Двойное излучение».

«Крисп» или «тарелка Крусти», что в переводе с английского означает «корочка» – это дополнительные функции, имеющиеся в микроволновых печах некоторых производителей, кроме гриля. Функции их заключаются в том, что специальная металлическая тарелка, за счет микроволнового излучения, разогревается до 200 градусов и жарит как сковородка.
«Двойное излучение» – это раздвоенный источник микроволнового излучения, который повышает КПД печи.
Управление – бывает простое механическое – двумя рукоятками задается мощность излучения и заводится таймер-будильник.
Управление может быть кнопочным или сенсорным.
Сенсорное управление такое же, как и кнопочное, только кнопки не выделены – в плане программирования самое богатое. Но самым популярным в последнее время считается электронное управление с возможностью диалога с пользователем, по принципу: «меньше кнопок, больше функций».
Отделка внутри камеры.
Обычно внутри микроволновые печи покрыты эмалью особой прочности, которую можно легко чистить. Но в последнее время все чаще можно встретить микроволновые печи с прочным керамическим покрытием внутри, которое трудно поцарапать. Благодаря своей исключительно гладкой поверхности, различные загрязнения и частички жира с трудом удерживаются на ней и легко удаляются при помощи мягкой губки. Несмотря на то, что такое покрытие довольно хрупкое, его сложно повредить.
Очень прочное и красивое покрытие из нержавеющей стали. Оно особенно подходит для микроволновых печей, работающих в грилевом и конвекционном режиме с высокими температурами. Но за таким покрытием сложно ухаживать и поддерживать его чистоту и блеск.
Если готовить еду, не занимающую много времени и при не слишком высокой температуре, то подойдет микроволновая печь с просто окрашенной «под эмаль» камерой.
Посуда для микроволновой печи подойдет любая, кроме посуды с золотыми, серебряными ободками и узорами, так как эти краски содержат металл и они электропроводны, что может вызвать хоть и слабые, но электрические разряды. Можно готовить и в бумажных стаканчиках, разогревать в бумажных салфетках, полотенцах, вощеной бумаге.
Теперь вы точно знаете Как выбрать микроволновую печь.
Так же предлагаем вам прочитать о том как выбрать газовую плиту!

Статьи по теме:

1 ответ к “Как выбрать микроволновую печь.”

  1. Катюша:

    все просто и ясно, теперь я точно знаю как выбрать микроволновку, а самое главное мне нужна с грилью, а тут все ясно какой гриль лучше!!! Спасибо.

Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: