Салаты на Новый год 2016

просмотров 1,050
Салаты на Новый год 2016

Салаты на Новый год 2016.
Обычно, новогоднее застолье начинается с салатов и до горячего не всегда доходит. Поэтому салаты на Новогоднем столе должны быть обязательно. Ведь они являются основной составляющей новогоднего меню.
Практически в каждой семье к Новому году готовят салат «Оливье», который является самым культовым к этому празднику. Этот салат можно приготовить и украсить в виде Обезьяньей головы. Ведь Обезьяна – символ Нового 2016 года. Подать этот салат на праздничный стол нужно на плоской тарелке, а не как обычно, в хрустальной вазе. Выглядеть он будет очень красиво, эффектно и оригинально.
Для украшения подойдут те продукты, которые входят в состав этого салата. Нужно только добавить нарезанные маслины. Обезьяна получится веселая и улыбчивая. Такой салат очень понравится детям.
Рецепт № 1. Салат обезьяна. Необходимые ингредиенты для салата «Обезьянка»:
1. Отварная куриная грудка – 300 г;
2. Картофель в мундире – 3 штуки;
3. Вареные яйца – 4 штуки;
4. Вареные морковки – 2,5 -3 штуки;
5. Луковица – 1 штука;
6. Маринованные огурцы – 2 штуки или несколько корнишонов;
7. Маленькая банка зеленого горошка;
8. Майонез 67%-ной жирности;
9. Соль по вкусу;
10. Маслины.
Пошаговая инструкция по приготовлению салата.
1. 1 яйцо, 3 белка, картофель и курицу нарезать в салатник. Желтки остаются для украшения салата. Мелко порезать лук, после чего залить его кипятком для того, чтобы убрать горечь. Слишком горький лук можно довести до кипения на самом сильном огне.
2. Добавить туда нарезанные огурцы и горошек. Все тщательно перемешать и добавить туда же майонез по вкусу. Соль – по вкусу. Не стоит слишком много добавлять майонеза. Главное, чтобы не потекла салатная масса при лепке.
3. В центр тарелки выложить 2/3 салата и сформировать форму головы Обезьяны. При этом необходимо прижимать салат так, чтобы поверхность его была плоской.
4. Далее нужно слепить уши. Это делается из отложенной массы салата.
5. Верхнюю часть головы и бока полностью облепить оставшейся морковью, натертой на мелкой терке. А уши и мордочку аккуратно обсыпать тертыми желтками.
6. Две маслины разрезать на тонкие полоски и выложить ими все контуры мордочки Обезьяны. Растительным маслом смазать нос и глазки Обезьяны. Так они будут весело блестеть.
Салат «Обезьянка» готов! Если его приготовили днем, его нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник до вечера.
Салат Обезьянка. Рецепт №2.
Символ Нового 2016 года должен быть обязательно на праздничном столе. Предлагаем салат «Обезьянка» с сыром, курицей и яблоками, который, в первую очередь, оценят дети. Его можно ставить на стол уже через полчаса после приготовления.
Для приготовления этого новогоднего салата обезьяна необходимы следующие ингредиенты:
1. 2 куриных филе;
2. 3 яйца;
3. 1 красная луковица;
4. 150 г сыра;
5. 2 яблока;
6. 3 ст.л. майонеза;
7. Для украшения – грецкие орехи и маслины;
8. Черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.
Куриное филе, яйца и лук мелко нарезать. На крупной терке натереть 100 г сыра и яблоко.
Добавить по вкусу соль, перец, майонез и все тщательно перемешать, после чего выложить на тарелку и сформировать голову Обезьяны.
Украсить салат обезьянка необходимо мелко нарезанными орехами и сыром (50 г), натертым на мелкой терке, после чего оставить его на полчаса для того, чтобы настоялся, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Статьи по теме:

1 ответ к “Салаты на Новый год 2016”

  1. Ольга:

    Рецепт ко времени.

Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: