Выбираем разделочную доску.

просмотров 343
Выбираем разделочную доску.

Выбираем разделочную доску.
Без разделочной доски, которая необходима на кухне в процессе приготовлении пищи, не обходится ни одна хозяйка. Производители предлагают покупателям самые разнообразные варианты современных разделочных досок.
Как же выбрать разделочную доску? В первую очередь ее необходимо выбирать с учетом материала, из которого она изготовлена и под конкретный продукт. Ведь разделочная доска не должна впитывать в себя посторонние запахи во время ее использования. Кроме того, это важно и с точки зрения гигиены. А чтобы выделить разделочные доски для тех или иных продуктов и не запутаться в них, лучше всего выбирать их так, чтобы они были разные, как по форме, так и по цвету.
Деревянные разделочные доски, хоть и очень популярны, не считаются лучшими, особенно в вопросах гигиены. К тому же, они сильно впитывают запахи и легко повреждаются ножами. Но у них есть и свои достоинства, которые заключаются в том, что они стоят не дорого, не портят ножи и выглядят привлекательно.
Стеклянные и стеклокерамические разделочные доски. Преимущества заключаются в том, что внешне они очень привлекательны и не впитывают запахов. Кроме того, они имеют большую стойкость к повреждениям от ножей, не оставляют следов от них. В процессе разделывания продукты не скользят и всегда остаются на месте. Недостатки: об стеклянную разделочную доску нож тупится быстрее, а при отсутствии специальных ножей они прилипают к столу.
Силиконовые разделочные доски являются самыми современными и самыми удобными. Они не впитывают запахов, легко моются, ножи не тупятся. Кроме того, на таких досках не остается порезов от ножей.

Статьи по теме:

Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: